专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 全国民政

安徽省首次命名116个省级城乡社区协商示范单位

2018-01-31 10:11:00 来源:民政部门户网站;
浏览字号
打印页面

近日,安徽省社区建设工作领导小组、省民政厅将蚌埠市蚌山区、合肥市包河区常青街道、黄山市黟县渔亭镇、芜湖市鸠江区金湾社区、滁州市全椒县襄河镇八波村等116家单位确认为全省第一批城乡社区协商示范单位。指出上述单位积极创新城乡社区协商工作的内容、形式和载体,构建了试点突破、亮点示范、以点带面、整体推进的城乡社区协商工作新思路,努力提升了城乡社区协商工作的创新水平,具有典型示范意义。

社会主义协商民主是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。城乡社区协商是基层群众自治的生动实践,是社会主义协商民主建设的重要组成部分和有效实现形式,是处理好改革“最先一公里”和“最后一公里”的重要环节,有利于充分展示改革方案的含金量,让人民群众有更多获得感。近年来,全省各地基层坚持有事多协商、遇事多协商、做事多协商,有效维护了群众切身利益,促进了社会和谐与文明进步。

安徽省社区建设工作领导小组、省民政厅希望全省城乡社区协商示范单位发扬成绩,再接再厉,继续发挥示范带头作用,为全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代作出新的更大贡献。希望各地以全省城乡社区协商示范单位为榜样,认真学习借鉴先进经验,积极推动协商民主广泛、多层、制度化发展,不断扩大人民有序政治参与,保证人民依法实行民主选举、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督,进一步完善基层民主制度,保障人民知情权、参与权、表达权、监督权,努力把城乡社区建设成为服务完善、管理民主、充满活力、和谐幸福的社会生活共同体,为全面建成小康社会和现代化五大发展美好安徽而不懈奋斗。(根据安徽省民政厅信息整理)

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博