专业版
中文简体
中文繁体
English

广东省慈善总会联合广州市时代地产公益基金会在新丰县紫城村小学举行“爱心体育场”揭牌仪式

2017-09-29 12:36:13 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

9月26日上午,广东省慈善总会联合广州市时代地产公益基金会紫城地小学举行了简单而又隆重的“爱心体育场”揭牌仪式,广东省慈善总会常务副会长兼秘书长蒋南和广州市时代地产公益基金会副秘书长吴伟琪出席并揭牌。

据了解,2016年10月,广州市时代地产公益基金会在员工运动会上向全体时代员工发起“公益步致远”活动,鼓励“时代人”为爱行走、为善捐款,并将当日筹集到的爱心步数全数转化成爱心基金,向新丰县紫城村小学捐建一个全新的简易体育场,共筹集善款15万元。经过紧张有序的施工,紫城小学体育场在2017年9月26日已全面竣工并正式投入使用。小钱办大事,去年还是一片荒芜的土地,如今摇身一变,成为紫城村小学孩子们参加体育锻炼的好去处。该体育场成为新丰县为数不多的符合小学生运动要求的体育场之一。

揭牌仪式后,蒋南常务副会长和吴伟琪副秘书长向紫城村小学的全体小学生赠送了学习用品,希望近100个孩子们能刻苦学习,以优异的成绩来回报社会,在未来做一个有爱心的人、一个有益于社会大众的人。

紫城村小学体育场的捐建承载着每一个“时代人”的期望和爱心,而紫城村小学体育场的竣工建成也标志着,广州市时代基金会“公益步致远”的公益项目已迈出了重要的第一步,将来将会持续关注贫困山区学校孩子们的课外体育活动的问题,希望丰富贫困学校孩子们的体育活动,让孩子们们积极参加体育锻炼,让孩子们走向运动场、走到阳光下。


举行“爱心体育场”揭牌仪式


向小学生赠送学习用品

荒芜的土地摇身变为孩子们体育锻炼的好去处

实地检查验收改造效果

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博