专业版
中文简体
中文繁体
English

新丰县委常委、县委办主任潘文辉到紫城村开展主题党日活动

2017-11-24 12:05:05 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

11月22日上午,新丰县常委、县委办主任潘文辉到紫城村委,就学习贯彻党的十九大精神,为紫城村“两委”干部、党员代表、驻村社工、省民政厅驻村工作队队员等20余人进行了专题辅导。


宣讲党的十九大重要精神

会上,潘文辉同志与大家围坐在一起,畅谈自己学习党的十九大精神的心得体会。潘文辉同志表示,过去五年我国发展成就辉煌瞩目,党的十九大报告不仅是政治宣言,更是新时代中国特色社会主义的行动纲领;大家要从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入了新时代的重大政治判断等方面深刻理解党的十九大重大意义。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。他希望紫城村广大党员干部群众能够深入开展学习宣传活动,将十九大精神传达给身边的每个人,确保基层党员干部群众知晓,让党的十九大精神真正在农村基层落地生根。同时,要结合党的十九大报告提出实施乡村振兴战略的要求部署,配合支持城市提升三年行动计划,加快推进紫城村“一江两岸”、云髻特色小镇等重大项目;要深入开展紫城村“三清三拆三整治”行动,加快推进社会主义新农村建设;要抓住省民政厅驻村帮扶的良好机遇,切实提高思想认识,积极担当,加快推进精准扶贫工作。最后,潘文辉同志勉励大家要不忘初心,牢记使命,为建设“美丽、富裕、幸福、和谐”紫城村贡献自己的力量。

随后,大家畅所欲言谈学习心得体会纷纷表示一定要带头学习领会、传达贯彻落实党的十九大精神,与广大党员干部和村民群众一道,在省民政厅的帮扶下早日脱贫奔康。


学习辅导前党员代表认真读十九大文件资料

此次专题辅导党课邀请了紫城村四名老党员一起学习交流。四名老党员一早来到会议室,提前认真阅读十九大精神的文件,认真做好笔记


党员代表李才登积极发

党员代表李才登积极发,激动表示十九大重要精神鼓舞着自己,对自已启发很大,也希望自己还能为紫城村献谋献策,为紫城村建设出一份力并对在座的省民政厅驻村工作队紫城村“两委”班子提出了老有所依、老有所乐等自己的期望党员代表陈子池表示,以前只能通过报纸、电视进行学习,而今天的党课学习让自己更深刻领会十九大精神,自己也会结合紫城村的情况,支持紫城村的工作,也希望大家能抓住机遇,推进紫城村的发展与建设。

新丰县委办副主任陈志华、丰城街道党工委副书记兼紫城村党支部书记陈锦彬一起参加了主题党日活动。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博