专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

广州将出资3000余万元 为每位户籍老人上保险

2017-06-07 15:32:50 来源:新快报;
浏览字号
打印页面

今年11月,广州将出资3000余万元免费为每一位户籍老人上保险,还提供一对一社区驻点服务。6月6日,记者从广州市民政局了解到,自2014年10月启动老年人意外伤害综合保险以来,目前广州市参保老人接近118万人,覆盖率达81.2%。

“银龄安康行动”保障范围包括意外身故(意外伤残)和意外住院津贴,保障金额分别为6000元、60元/天(全年限180天)。“银龄安康行动”突破了商业保险不能覆盖65岁以上老年人的限制,弥补了社保、基本医疗保险在保障范围和保障程度上的不足,提升了老年人抵御风险能力,有效减轻个人、家庭和政府的负担。自该项目启动以来,累计理赔受益超过14000人次,赔付金额近2100万元,人均赔付金额达1500元。“银龄安康行动”通过引入保险的互助型机制,实现了老人保险的“小补助”获得“大保障”的价值。

据统计,2014年10月广州市启动老年人意外伤害综合保险(简称“银龄安康行动”),截至2017年5月30日,广州市“银龄安康行动”参保人数接近118万人,覆盖率达81.2%。其中,由政府出资统一购买意外伤害综合保险的户籍老年人达106万。预计11月将全面覆盖广州所有户籍老人,出资3000余万元。

广州部署开展“银龄安康行动”驻点服务,专门成立了11个区“银龄安康行动”服务团队,深入社区为全市2638个居(村)提供一对一服务,覆盖全市所有区域,保证每个村居每周驻点服务不少于一次,每次驻点不少于半天,确保定人、定时、定点、定责为居民群众提供服务。

内容纠错】【关闭窗口

关注我们广东省民政厅政务微博

新浪微博 腾讯微博