专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

肇庆超九成村居完成“两委”换届

2017-06-13 09:05:48 来源:南方日报;
浏览字号
打印页面

近日,笔者从肇庆市公安局获悉,今年来肇庆共摸查“村霸”和宗族恶势力线索数6条、重点人员24人,立案6宗,被采取强制措施人员24人,有效保障村居“两委”换届顺利进行。目前,肇庆超过九成村居完成“两委”换届。

今年4月6日,肇庆市公安局高要分局快速破获一宗寻衅滋事案,2名因发生口角而恶意打砸他人汽车的“村霸”被依法刑事拘留。

肇庆市委书记赖泽华表示,“村霸”和宗族恶势力是农村的毒瘤,必须坚持“依法严打、露头就打”方针,重点打击侵蚀基层政权、干扰选举、欺压群众、危害农村稳定等黑恶犯罪行为,坚决铲除黑恶势力经济基础和“保护伞”。

目前,肇庆已有1412个村(社区)完成“两委”换届选举工作,占总数的91%,其中村支书、主任“一肩挑”和“两委”交叉任职比例均超过八成。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博