专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

阳江市江城区举办村(社区)书记、主任培训班

2017-06-16 09:49:24 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

“我坚决拥护中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,全面贯彻落实党的方针政策……”6月14日上午,江城区131名新当选的村(社区)书记、主任,在该区举办的2017年村(社区)书记、主任培训班上进行就职宣誓,表示要在上级党组织的领导下,带领群众奔康致富,构建和谐社会,弘扬文明新风,决不辜负党和人民的信任与期望。

近年来,江城区高度重视加强基层组织建设,通过开展选派机关干部挂任村党组织“第一书记”、村(社区)干部集中培训等方式,基层组织的凝聚力和战斗力不断增强。在今年村级组织换届选举工作中,江城区是市委主要领导挂点指导的县(市、区)。为确保换届选举风清气正、选优配强村级“带头人”,该区从去年下半年就开始深入调研,有针对性地制定工作措施和工作预案,做到“一村一策”甚至“一村多策”。上月中旬,该区在全市率先圆满完成村级换届选举工作。

据悉,集中全区村(社区)书记、主任进行就职宣誓,这在该区尚属首次。这次为期3天的培训班,主要设置了学习省第十二次党代会精神、如何当好一名村官、发展农村经济、加强基层组织建设、党纪党规和廉政纪律、土地管理与确权、政务服务等内容,旨在让他们尽快熟悉岗位、明确职责、融入角色,更好地为群众服务。

江城区岗列街道对岸村党总支部书记梁鼓劲说,进行集体就职宣誓,既强化了村干部遵纪守法的意识,又增强了村干部服务群众的责任感和使命感。举办村(社区)书记、主任培训班,给新当选的村干部提供了难得的学习交流平台。接下来将进一步履行好岗位职责,执行好上级各项惠民政策,带领群众奔康致富。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博