专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

湛江:拥军优属暖人心 共叙军民鱼水情

2017-08-07 12:11:38 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为庆祝建军90周年,进一步继承和发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,湛江市开展了走访慰问驻湛某高炮旅、南部战区空军航空兵某旅军营开放日、湛江海警官兵无偿献血等一系列丰富多彩的活动,展现了军爱民、民拥军、军民团结的深厚感情。

湛江市科协走访慰问驻湛某高炮旅

731日上午,湛江市科协党组书记、主席肖斌带领市科协机关全体人员走访慰问驻湛某高炮旅,为驻地官兵们送去节日问候和慰问品。高炮旅旅长刘水华等部队领导亲切会见了慰问团,座谈会上双方共话军民团结鱼水情,并就共建湛江市青少年国防科普教育基地等事宜进行了商讨。

肖斌主席代表湛江市科协向全体官兵致以节日的慰问和崇高的敬意,感谢他们挺身在保家卫国的第一线,为祖国稳定发展、人民安居乐业作出巨大奉献;同时介绍了湛江市科协的工作情况,对部队大力支持提高湛江市青少年科学素质工作表示诚挚感谢,并建议在做好八月初即将举办的2017年湛江市航天航空军事科学普及夏令营的基础上,双方能够进一步加强军地合作,共同打造一批军民融合活动的品牌。

高炮旅旅长刘水华感谢市科协在“八一”前夕走访慰问部队,表示这必将进一步转化鼓舞官兵们献身国防事业的激情。刘水华旅长还向慰问团介绍了部队建设情况,并充分肯定了湛江市科协在贯彻实施军民融合发展战略和服务地方工作发展大局上所取得的成绩,开创了青少年科学素质教育的新局面。他表示,部队会一如既往为地方建设服务,大力支持市科协工作。

座谈会现场气氛热烈,洋溢着浓浓的军民鱼水深情。座谈会结束后,部队还为慰问团安排难忘的“军事日”活动。

慰问座谈会现场。谭月明摄

慰问座谈会现场

南部战区空军航空兵某旅开展军营开放日活动

为庆祝建军90周年,汇聚广大家属关注空天、支持空防、建设空军正能量,726日,南部战区空军航空兵某旅组织300余名空、地和后勤家属参加“军营开放日”活动。

家属们通过观看宣传片、参观战机静态展示和先进武器装备、观摩飞行训练和部队火热训练,切身感受到部队高超的战斗力水平和顽强的战斗作风,进一步增强了家属对军人的了解和支持。

通过亲身体验部队生活,家属们对官兵的使命职责、部队形势任务、辉煌成绩有了更深层次的认识,增强了婚恋责任感、家庭归属感和军人家属的自豪感。

官兵家属聆听机务人员讲解

湛江海警官兵踊跃参与无偿献血活动

在第90个建军节到来之际,727日,广东海警三支队联合湛江市中心血站开展无偿献血活动。虽然高温酷热天气持续,但海警官兵们依然踊跃参与无偿献血活动,用实际行动奉献爱心,传递正能量。

727日下午3点,湛江市中心血站采血大巴驶进了广东海警三支队驻地营区。当日气温高达34摄氏度,官兵们顶着烈日,列队整齐地来到采血车旁,填表、测血压、化验。他们当中,既有初次献血的,也有多次献血的。“我读大学时就献过血,来支队也是第二次参加献血,我觉得意义更不一样。”年轻的赵警官这样说道。三期士官张道聪说:“2014年湛江中心血站过来支队采血,我也参加了献血,到现在都已经三年了,我可以再献一次。”“我想着自己还没献过血,我还是要来献一次。”战士小罗兴奋地说道。

考虑到天气炎热,且海警官兵担负着执勤训练等任务,血站工作人员建议每名官兵一次只献血200300毫升,但仍有部分官兵自愿献血400毫升,用自己实际行动奉献爱心。

三小时过去了,累计80余名官兵成功献出血液30000多毫升,为驻地夏季临床用血充足供应贡献了重要力量。“无偿献血是一项光荣而神圣的公益事业,在第90个建军节到来之际,支队组织大家开展无偿献血活动,更能催生我们的责任感和使命感,希望更多的人加入到无偿献血的队伍中来,以实际行动关爱社会、关爱他人。”参与献血的官兵说道。

血站工作人员正在为海警战士扎针抽血

内容纠错】【关闭窗口

关注我们广东省民政厅政务微博

新浪微博 腾讯微博