专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

惠州市党政领导干部“三社联动”专题研究班顺利举办

2017-09-29 09:28:12 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

近日,惠州市党政领导干部“三社联动”专题研究班在惠州学院顺利举办。

培训班旨在学习领会习近平总书记关于创新社会治理的重要论述,贯彻落实《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》关于推进社区、社会组织、社会工作“三社联动”的有关要求,深刻认识“三社联动”在加强和创新社会治理中的重要作用,提高党政领导指导“三社联动”工作的能力和水平。

此次培训得到了惠州市委、市政府的高度重视,刘小军副市长出席开班仪式并做重要讲话,他强调了“三社联动”在创新社会治理中的重要作用,并向全市党政领导干部加强“三社联动”工作提出要求和作出指示。

本次培训班针对惠州市“三社联动”工作的实际情况和需求,采取了集中培训、现场教学、小组研讨的培训方式,有针对性地对领导干部进行培训。培训内容包括城乡社区治理的理论和实践、“三社联动”理论知识、地方“三社联动”的探索和实践经验等。广东省民政厅社工处郑章树处长、广州市民政局庞红瑶副局长、中山大学张和清教授、惠州学院社会治理研究与评估中心周巍主任及香港、深圳资深督导等众多资深教授、专家为本次培训班授课。

未来,惠州市将按照试点先行、示范带动、整体推进的思路,选择一批有一定工作基础的地区先行开展试点,积累经验、探索模式、创新方法。在试点基础上创建一批示范地区,发挥其辐射带动作用,积极推广成熟经验和有效模式,带动“三社联动”由点及面逐步推开。将政府部门做不了、做不好、不便做的基层管理服务事务转移给社会组织和社会工作者承接。将推进“三社联动”所需资金纳入财政预算和政府购买服务目录,支持开展一批创新性、示范性的“三社联动”项目。要发挥好财政资金的撬动作用,引导鼓励社会资金广泛参与,形成多元化投入格局。

本次培训班由惠州市委组织部、市民政局主办,惠州学院承办,市加强社会工作人才队伍建设工作领导小组成员、各县(区)党委或政府分管领导、各县(区)民政局局长、各镇(街)党委或政府主要领导等110余人参加了培训。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博