专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

韶关市仁化县民政局“四举措”加强殡仪馆、公墓林区防火工作

2017-09-29 08:56:09 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

秋高气爽,目前已进入秋季防火高发期。为切实做好近期森林防火安全工作防止火灾事故发生打造和谐稳定的平安仁化”仁化县民政局认真履行职责,采取四项措施,做好县殡仪馆、公墓林区及其它重点区域的防火安全工作。

加强组织领导。仁化县民政局认真传达市、县森林防火工作会议和县委、县政府有关文件精神,研当前森林防火形势,迅速成立领导小组,安排部署森林防火工作,层层落实责任,以高度的责任感投入到森林防火安全工作中。

狠抓宣传教育。通过张贴宣传标语,大力倡导不带火种进殡仪馆、殡葬车在沿途燃放鞭炮、不烧蜡烛纸钱文明祭祀方式,提高群众安全防火意识。

落实相关责任。完善森林防火安全管理制度24小时值班巡查制度加大夜间巡查力度局领导与殡仪馆及墓区的工作人员签订安全责任书,并做好安全记录,一旦发现火灾及时报告相关领导,尽量减少损失。

排查火灾隐患。加强巡视检查,严防火种进入林区和墓区,对重点区域制作防火警示牌,加强防范,消除隐患。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博