专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

广州市南海区举办社区教育和社区建设研修班

2017-12-28 15:12:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

近日,为全面学习贯彻党的十九大精神,进一步做好南海区的社区教育和建设工作,提高社区教育从业人员的整体素质,学习社区教育先进地区的做法和经验,广州市南海区民政局委托南海区社会工作学者与学生联会开展举办社区教育和社区建设研修班,南海区民政局代表、南海区社会工作学者与学生联会代表、南海区多个镇街社工局代表及新一批示范社区学院代表,共17人参加了本次培训。

培训内容包括了参访文化底蕴深厚的福永街道怀德社区和凤凰社区。怀德社区是首批全国数字化实验街道(社区)、全国文明社区,怀德社区广泛开展群众性社区教育问题活动,历年来获得多项殊荣2009年被评为省文明区;2011年12月被评为全国文明单位;2015年被评为全国文明单位;2017年蝉联全国文明单位。凤凰社区拥有三大社区教育体验基地:凤凰艺展中心、文天祥纪念馆、凤凰古村,占有丰富的社区教育资源。两个社区都很注重文化的保护与传承,并且形成了各自本土的社区教育模式。

福永街道参访

研修班邀请了深圳市人民政府督导室督学、首批深圳市督学工作室成员、中学高级教师陈小光主讲,分享了国内外先进的社区教育咨讯,对“什么是社区教育、为什么开展社区教育、如何开展社区教育”进行阐述,还邀请了佛山市南海广播电视大学副校长梁仕国对“十九大精神中社区教育的学习”的分享,两位老师的讲解,促进了各位学员对社区教育的认识,通过借鉴先进地区的优秀经验,提高自身社区教育与社区建设的从业能力。

授课现场

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博