专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

河源市民政局积极开展防寒保暖救助工作34户因灾“全倒户”完成房屋重建

2018-01-09 17:16:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

2017年12月15日,民政部、财政部召开20172018年度全国冬春救助工作视频会议,部署防寒救助工作16日,省民政厅紧急下发通知,要求各地切实做好困难群众及民政服务对象的防寒保暖工作。河源市民政局高度重视,派出5个工作组19人,开展走村入户等调查工作,并结合今年市受灾情况,切实关心、及时解决农村五保、城乡低保对象、受灾群众、街头生活无着落人员等困难群众的防寒取暖和生活保障等问题。

对今年因灾倒塌房屋的群众,河源市民政局在低温天气之前进行了全面跟踪排查,以便及时开展防寒救援,确保困难群众平安过冬。河源市今年因灾而房屋全倒塌的家庭户共35户,截至12月8日,34户已完成了房屋重建,其中部分已入住新居对于没有入住的因灾“全倒户”,全部安置在亲房或较近亲人家里,确保不受冻。

市民政局紧急部署,各县区民政局迅速梳理需要特别救助的五保户、特困户、因灾“全倒户”等特殊困难群众,及时将棉被、棉衣等防寒保暖物品发放到户。据统计,针对这次寒,全市共发放棉被3480床、冬衣1904件、棉鞋2224双、毛毯140张、棉大衣130件。

市救助管理站通过各种渠道公开救助站地址、电话等信息,呼吁有需要的流浪乞讨人员及早、主动到市救助站,呼吁市民及时向救助站提供流浪乞讨人员信息。自16日起,市救助站还主动派出工作人员和救助车辆上街巡查,对流浪乞讨人员提供救助服务。接下来,市民政局将加强对天气变化的监测和防寒预警,与相关部门加强沟通,一旦发生灾情,及时开展救灾工作。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博