专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

“厚德善行讲堂”走进阳江市民政局

2018-01-12 16:30:10 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

1月3日,由阳江市委宣传部、市文明办主办的“厚德善行讲堂”活动走进阳江市民政局,向民政系统工作者讲述本土好人好事,进一步培育和践行社会主义核心价值观。市民政局机关全体干部职工、直属单位中层以上干部、“双百计划”部分社工站社工等80多人参加了活动。

活动共设置了“看短片、学模范、唱歌曲、谈感悟”四个环节,开场短片《阳江抗击人感染H7N9禽流感》讲述了在2014年春节期间,阳江市人感染H7N9禽流感重症病例医疗治疗组在大灾大难面前不顾个人安危守护人民健康的感人事迹。随后,大家一同观看了“阳江好人”的先进事迹视频,程村孝子孙铭穗多年来边读书边照顾截瘫父亲、好律师林成普法解疑因公殉职、特殊志愿者冯计权不遗余力帮助他人、戴芬坚守抗艾第一线和关叶花无私捐献儿子器官的故事让大家深受感动。

歌曲环节,一曲动人的旋律《天使的翅膀》随之响起,演唱者深情地演绎,以音乐的形式将爱与奉献的故事娓娓道来。活动还邀请嘉宾“中国好人”戴芬、“阳江好人”冯计权来到现场,为听众讲述他们自己关于感恩、奉献与敬业的故事,两位嘉宾的事迹令人动容,朴实又真切的话语湿润了听众们的眼角。

“中国好人”戴芬接受采访


“阳江好人”冯计权接受采访

谈感悟环节中,大家积极踊跃发言,纷纷表达自己对道德的感想和领悟以及对“阳江好人”先进典型模范的敬佩之情。

本次活动通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,让民政系统干部职工切身感受,启迪心灵,感悟道德,自觉做道德与善行的传播者和践行者,始终坚持民政人“民政为民、民政爱民”的坚定信念。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博