专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

珠海市社会组织为新时代美好生活添光彩

2018-01-19 16:45:59 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

2018年1月10日,是珠海市第21个“110宣传日”。当天,珠海市公安局联合市“12345”市民服务热线开展了110宣传活动。活动现场表彰了为热心公益事业,在紧急救援、禁毒等方面为公安机关提供地大量无私帮助的社会组织,珠海市民安救援中心、珠海传统美德促进会获得了“珠海110协作贡献奖”,这两家组织是珠海市培育服务社会组织成果的其中代表。近年来,“抗风救灾先进集体”、“珠海市禁毒工作社会化先进集体”、“珠海市公益奖”等表彰代表珠海市社会组织在社会治理中发挥作用已得到各部门的充分肯定。

救灾前线,社会组织积极响应。2017年8月,“天鸽”台风肆虐珠海。面对53年一遇的严重灾害,珠海市民政局倡议各社会组织,动员各方力量,迅速走上街头,许多社会组织积极开展灾后人员安置、道理清障、交通疏导、物资发放等志愿活动,为共同守护美丽家园贡献自己的力量。12月,凤凰山突发火灾,市民安救援中心和传统美德促进会火速组织救援人员和志愿者带上救灾物资赶赴救灾现场。

禁毒宣传,社会组织积极参与。市传统美德促进会2017年承办了“珠海市首届杜鹃花禁毒文艺大赛”,以内容丰富、形式多样的禁毒文艺作品在全市各个校园内外掀起了学习禁毒知识、宣传禁毒法规的高潮,加强了青少年禁毒、防毒意识,活动在全市范围内引起广泛的反响。市方舟社区关爱中心长期以来开展的“一路陪伴出所衔接”帮教活动,为戒毒人员重新融入社会起到了重要作用。

安全教育,社会组织积极行动。珠海市传统美德促进会多次走进校园,邀请专业人士为师生开展救援讲座和现场演练,讲解“当遇到突发疾病或遭遇意外伤害时,如何与120接线员描述以达到准确快速救援的效果”,提升大众的应急救助能力,获得广大师生的好评。

精准扶贫,社会组织积极投入。2017年11月,珠海市关爱协会将10万元爱心善款送至信宜贫困学子手中;市妇女儿童福利会在高州维修危房,帮扶云南怒江困难家庭,改善阳春学校环境;市慈善总会更是设立了扶持资金,专项用于对口帮扶云南怒江。

救灾、扶贫、助残、教育、科学、文化、卫生、体育、环保、社会公共设施建设……珠海市社会组织在促进全省社会发展和进步的各个领域发挥着各自的作用。新时代,新征程,社会组织将继续为新时代美好生活添光彩。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博