专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

肇庆四会市召开村(居)务公开“五化”示范创建工作江谷镇现场会

2018-01-19 17:03:34 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为进一步深入贯彻落实省、肇庆和四会市《关于开展村(居)务公开“五化”创建活动的通知》、《广东省村务公开协调小组成员单位第二轮定点联系县(市、区)村务公开工作方案》精神,2017年12月28日四会市在当地江谷镇村(居)务公开“五化”创建示范点召开了全市村(居)务公开“五化”示范创建工作江谷镇现场会,全面总结了当地开展“五化”创建工作情况。四会市民政局、林业局领导,各镇(街道)分管领导、社会事务办主任、村(居)代表,江谷镇15个村(居)支部书记,共70多人参加了会议。

参观江谷镇“五化”创建示范点培崀村

参观江谷镇五化”创建示范点黎寨村

民政局分管领导黎成祥现场对做好四薄一卷”工作提出规范要求

全市统一规范整理归档的村(居)务公开材料标准

会上,江谷镇、城中街道、罗源镇各代表作“五化”创建工作经验发言。四会市村务公开协调小组副组长、民政局分管领导黎成祥通报12月中旬全市村务公开检查考核工作情况。四会市民政局局长雷国标总结2016-2017年村(居)务公开“五化”创建活动情况,对2018年工作任务进行部署。

据悉,截至2017年12月下旬,四会市村居务公开“五化”创建完成指标为:村(居)务公开设施建设标准化100%;村(居)务公开内容规范化100%;村(居)务公开时间经常化100%;村(居)务公开地点公众化90%;村(居)务公开形式多样化80%。超额完成省“2017年全市80%的村(社区)达到“五化”创建目标。”

四会市委市政府把“创建村(居)务公开‘五化'示范,大力推进基层民主”纳入年度四会市党政领导班子重点工作任务进行考核,由分管民政工作的副市长负责,民政局具体落实。并加大财政投入落实创建工作:投入10万元用于村(居)务公开“五化”创建示范点工作;在本届村居换届选举结余经费中投入3.69万元编印300本《村务公开民主管理资料汇编》;投入50万元在2017年12月15日前100%按照“广东省农村(社区)党务村(居)务公开栏指导模板样式”规定的建设标准完成了全市157个村居公开栏升级改造,建成玻璃橱窗固定式公开栏,确保整体设置规范、版面设计统一。

在省民政厅、林业厅和肇庆市民政局、林业局的精心指导以及当地市委市政府的高度重视下,四会市通过树立典型、总结经验、健全制度、规范程序、完善机制,通过现场会,为尽早实现2018年10月前100%的村(社区)全面完成“设施建设标准化、公开内容规范化、公开时间经常化、公开形式多样化、公开地点公众化”的“五化”示范标准的“五化”创建目标奠定坚实的基础。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博