专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

阳春市197户因灾“全倒户”全部入住新居

2018-02-12 18:37:18 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

2018年28日,阳春市2017年因洪涝及天鸽”等多个台风袭击造成的197因灾“全倒户已全部完成家园重建并入住新居

去年7月以来,阳春市先后经历“7·4”暴雨、“天鸽”及“卡奴”等台风侵袭,群众财产遭受损失。在八甲镇黄垌村委会六吉村林德英家中,这位先后两次因意外丧子的老人:“台风把我的房子吹倒,政府考虑到我家的实际困难,先后发放了家园重建资金50350元,加上自家筹集一部分,房子很快就建好了上个月进了新房!”

灾情期间,阳春市民政局共提前转移安置群众617人,并在第一时间向受灾家庭发放矿泉水750箱、饼干400箱、方便面300箱、大米1.2万斤、花生油400瓶、毛巾被及衣物一批,有效保障了受灾群众的基本生活。同时,迅速派出多个工作组分头到各镇(街道)核查受灾情况并上报,做到不漏一户、不落一人。

阳春市委、市政府结合本市受灾实际情况迅速部署,明确了因灾“全倒户家园重建工作“春节前全部完成”的总体目标。阳春市因灾“全倒户共新建房屋337间,各级政府共计投入重建资金766.5万元,其中,中央和省级补助401.5万元、阳江市补助110万元、阳春市投入255万元,为受灾全倒户全部完成家园重建提供了坚实的经济保障。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博