专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

佛山市启动关爱困难优抚对象项目 

2018-02-12 18:47:25 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

1月24日,佛山市在岭南天地举办“祖国是你的坚强后盾”——佛山市退役士兵返乡欢迎仪式暨关爱困难优抚对象项目启动仪式。本次活动是为做好新时代双拥工作,贯彻落实《关于建立和完善佛山市复退军人服务体系的意见》文件精神,完善复退军人精神激励机制。

佛山市政府副秘书长陈锋,省民政厅安置处副处长白红兵,市民政局局长、市慈善会会长陈浩斌,佛山军分区政工处主任傅日冲,市民政局副局长、市慈善会常务副会长田园,市民政局副局长廖沙等领导及市双拥工作领导小组成员单位领导、各区民政局、驻军部队、2017年退役军人、优抚对象代表、爱心企业和市爱国拥军促进会等社会组织代表近300人出席活动。

活动采取军地合作方式,在全市热烈欢迎退役士兵返乡之际,以红歌快闪活动为亮点,开展“祖国是你的坚强后盾”主题活动,增强退役士兵荣誉感、自豪感和获得感,促进广大复退军人安居乐业。

佛山市结合此次活动推动佛山市慈善会“关爱困难优抚对象项目”项目落地。项目通过采访第一批帮扶救助的困难优抚对象代表,向现场优抚对象展示申请个案救助的条件、标准和方式;此外,还开设了捐赠渠道,向社会募集资金,发挥社会力量参与做好优待、服务复退军人工作的积极作用为困难优抚对象送去关爱和帮扶,弘扬“一方有难、八方支援”的社会正能量

据了解,在中央、省及有关部门的关心支持下,在佛山市历届党委、政府和相关部门以及驻军部队的共同努力下,佛山市获得了全国双拥模范城“八连冠”的殊荣退役士兵安置和服务工作水平不断提高从2017年9月开始,全市民政系统开展了20余场迎接老兵退伍还乡暨欢送新兵光荣入伍的活动。

佛山市副秘书长陈锋致辞

爱心企业、爱心社会组织捐赠

为现场观众送上“腊八粥”

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博