专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

韶关市翁源县民政局举行平安边界集体巡护活动

2018-02-13 10:22:55 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为了让干部职工了解行政区域界线界桩管理工作,加强创建平安边界,提高保护边界意识,增强干部职工凝聚力,近日,韶关市翁源县民政局开展了以“共学十九大创建平安边界”为主题的边界集体巡护活动,活动地点为:翁源、始兴、曲江交界处的七星墩。

七星墩是翁源第一高峰,海拔1300米,坐落在翁源县新江镇,秋冬季节云雾缭绕,山顶处埋设有1997年经国务院批准翁源始兴曲江会点界桩。活动前,翁源县民政局干部职工们分组准备食物户外备用药品车辆联系及安排安全防护注意事项宣传讲解等前期工作,分工有序,准备充分

活动当天,翁源县民政局干部职工们于早上7点30分乘坐大巴从县城出发,一路上欢歌笑语,穿插了十九大知识抢答、七星墩地名故事讲述、翁源界桩知识解说等环节。大巴车于9点20分到达山脚,翁源县民政局干部职工们整理好行装,集体跟随当地向导正式出发。穿过松树林、野竹林,爬过陡峭的山脊,路途虽远,但干部职工们相互鼓励扶持,坚持奋力攀爬,到达山顶已是正午。到达翁源、始兴、曲江三县(区)交会点界桩后,相关工作人员向大家介绍了界线界桩管理政策和工作现状,让大家了解了具体工作情况。在活动中,干部职工实地察看了界桩,充当界桩巡护员,履行界线巡查维护职责,既让干部职工亲身体验了界线维护工作的艰辛,也普及和宣传了界线界桩知识。

在三县(区)交会点界桩的山顶上,翁源县民政局局长许会昌希望全局干部职工通过活动体验,深入一线了解工作实际情况,增强做好工作的感性认识和责任感,同时,通过登山运动,增进和激发团结协作、勇攀高峰、敢于超越的锐意进取精神,推动翁源民政事业更上一层楼。

(图为翁源县民政局干部职工在七星墩山顶合影)

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博