专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

佛山市民政局深入学习习近平总书记在参加第十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神

2018-04-12 18:43:06 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

近日,佛山市民政局召开局党组中心组理论学习会议,进一步学习党的十九届三中全会精神,深入学习习近平总书记在参加第十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。局党组成员、副局长田园同志传达有关文件精神;局党组书记、局长陈浩斌同志主持会议并作中心发言。局机关科长以上领导干部共24人参加会议。

会议首先传达学习了《中共广东省委办公厅关于学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神的通知》精神。会议认为,十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和加强党的领导、坚持和完善中国特色社会主义、推进国家治理体系和治理能力现代化高度作出的重要决策,是新时代全面深化改革的重大举措。我市民政部门要把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神上来,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不择不扣贯彻落实党中央和省委、市委各项决策部署。要认真学习党的十九届三中全会公报,把全会精神传达到每一个党支部、每一名党员。

会议深入学习了《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的通知》精神,全文传达学习了3月7日习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话。会议指出,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位,自觉用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深刻领会习近平总书记对广东工作的充分肯定、对广东工作的总体要求,深刻领会习近平总书记提出的“着力深化改革开放”、“四个走在全国前列”、“认真落实新时代党的建设总要求”的重要讲话精神。要求真务实、真抓实干,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处,并迅速在全市民政部门兴起学习宣传贯彻的热潮。

陈浩斌同志强调,全市民政部门一是要结合深入学习全国两会精神,以及省委部署的“大学习、深调研、真落实”活动,全面深入抓好十九届三中全会、习近平总书记重要讲话精神的学习宣传和贯彻落实,要制定方案,把有关精神传达到每位党员干部。二是要坚持勇于改革创新的精神,深刻把握习近平总书记提出的“四个走在全国前列”的要求,把民政工作主动融入到国家战略部署当中,在改革开放40周年之际进一步吹响改革创新的时代号角。要打破思维藩篱,转变观念,提高站位,在“一带一路”倡议,“粤港澳大湾区”建设、“乡村振兴”、“军民融合发展”等战略布局中,思考未来民政事业发展的新路径,解决发展不平衡不充分等问题。三是要切实按照2018年全市民政工作会议部署,认真抓好各项工作任务的推进落实,在深化改革开放、营造共建共治共享社会治理格局中积极担当作为,努力增进人民群众的参与感、获得感和幸福感。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博