专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

韶关乐昌市复退军人服务中心和流浪乞讨人员救助安置中心揭牌

2018-04-12 17:16:31 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

近日韶关市乐昌市民政系统举行复退军人服务中心和流浪乞讨人员救助安置中心(以下简称“两个中心”)揭牌仪式。乐昌市委副书记、市政法委书记邬贤有出席仪式并为“两个中心”揭。市委政法委、市委宣传部、市民政局等14个单位参加揭牌仪式。市民政局局长陈嘉强主持揭牌仪式

邬贤有充分肯定了“两个中心”的组建工作。他强调,“两个中心”揭牌并投入使用推进乐昌经济社会发展稳定的重要举措要建好用好“两个中心”,充分发挥好职能作用;要坚持普与优待共享、精神与物质并重,运用法治思维和法治方式做好服务工作,同时要不断完善各项工作制度,积极探索服务发展的新路子;要以奋勇争先的作风以担当有为的精神,在岗位上扎实工作,不断开创乐昌经济社会发展稳定新局面。

据了解,“两个中心”建设是乐昌市十大民生实事之一。乐昌市复退军人服务中心是市民政局管理的公益一类事业单位(正股级),其正式启用将为该市两万多名复退军人提供政策咨询、反映诉求、帮扶解困、学习培训等服务,是复退军人与政府沟通联系的重要桥梁。乐昌市流浪乞讨人员救助安置中心是市民政局下属公益一类事业单位(正股级),其建成使用主要解决该市流浪乞讨人员进行临时救助和长期安置工作,保障流浪乞讨人员的基本生活权益。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博