专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

深圳市宝安区清明祭扫人数增多 文明环保风气保持良好

2018-04-12 18:41:59 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

4月5日清明节当天,深圳市宝安区6个街道公益性墓园和1个经营性墓园宝山园,共接待祭扫市民9.25万人、2.05万辆车,人数比去年多2.58万人,车辆多7000辆,全区出动1500多名工作人员参与维持墓园祭扫秩序。

清明节祭扫高峰期间5天时间(3月31、4月1日和4月5-7日)我区共接待祭扫市民15.62万人、3.6万辆车,比去年人数略少5000余人,车辆多3000余辆,比去年清明节期间增加人数28052人,增加车辆1329辆。

清明节期间,整体秩序良好,无意外事故发生。错锋祭扫得到群众响应,清明节前祭扫小高峰3月31、4月1日(周六、周日)两天,5.7万群众完成了祭扫活动,减轻了清明节的压力。鲜花祭扫得到群众青睐,墓园内随处可见手捧鲜花市民,在宝山园,几乎每个墓碑前都有鲜花摆放,不闻一声鞭炮响,成为2003年以来全市唯一能够做到不燃放鞭炮的墓园。3月31日,区宝山园在清明节前举行了2具骨灰生态安葬仪式,群众自觉接受了不占地的生态、低碳、文明、环保的安葬方式,生态安葬获得市民热烈反响、好评不断。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博