专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 市县动态

中山市开展“五四公证行 温暖老人心”活动

2018-05-11 10:29:24 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

2018年5月4日,时值我国第69个五四青年节,中山市社会福利院联合中山市司法局团委、中山市公证协会,组织6名公共法律服务志愿者,到中山市广弘颐老院开展“五四公证行温暖老人心”爱老公益服务暨公证法律知识讲座。

公证法律知识讲座由火炬公证处青年公证员黎清秀主讲,内容涉及老年人普遍关注的遗嘱、继承、赠与、赡养等公证法律知识,老年人防止受骗特别安全提示,把关乎老年人法律服务的“公证故事”和相关法律法规进行链接。现场还设置了互动环节,通过有奖问答形式把公证法律服务知识送到老年人身边。

活动现场,老人们热情高涨,纷纷向公证员咨询有关遗产继承、房产遗赠及如何立遗嘱等问题。公证员耐心、细致地为老人们答疑解惑,不仅为老人们依法提供合理建议,引导老人通过合法、有效的方式保护自己的合法权益,也增强了老年人更好运用公证法律途径保护自身合法权益的意识。讲座结束后,志愿者们给现场50多位长者送上了蛋糕及慰问品。

此次活动结合实际,以老年人的需求为导向,切实为老年人解决实际困难,进一步弘扬了中华民族尊老、敬老的传统美德,增强了老年人维权意识,营造更加积极的爱老助老氛围,受到了老年人的一致好评。


内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博