专业版
中文简体
中文繁体
English

省民政厅人事处调研指导新丰县紫城村精准扶贫工作

2017-11-21 08:48:30 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


召开调研指导座谈会


检查精准扶贫工作台账资料


指导广东社工双百计划”紫城村站点社工服务工作


了解紫城村党建活动室建设情况


走访慰问结对帮扶贫困户

1110日至11日,省民政厅人事处罗小明处长率张昀波副处长、张玉兰副调研员、程红伶副调研员、张晏林主任科员等一行4人,新丰县紫城村调研指导精准扶贫工作。

罗小明处长一行首先了解村“两委”办公服务、紫城村委公共服务站运作驻村工作队工作生活情况,并特意来到广东社工双百计划”紫城村站点了解社工的服务内容及近期以来开展活动,仔细翻阅了社工服务活动相册,并对社工手绘的社区资源图、社区问题图很感兴趣,称赞社工绘制得很详细,把村里的基本情况都绘制了出来,鼓励两位社工好好干认真干,协助把紫城村建设得更美丽。

随后,在村委三楼召开座谈会。座谈会由丰城街道党工委副书记兼紫城村党支部书记陈锦彬主持,省民政厅驻村工作队队长刘志才汇报了今年以来驻村精准扶贫工作进展情况在听取汇报后,罗小明处长感慨这一年多来紫城村的变化很大、村干部的思想转变也很大,驻村工作队的工作扎实且富有成效;他认为,今年以来驻村工作队组织开展了各类扶贫活动75次、发布扶贫信息104篇(次)、厅市县领导和直属单位(省慈善总会)、部队赴村调研指导督促28次,已经完成了8个精准扶贫项目、正在组织推进5个项目、正在组织邀标、招投标(立项)5个项目,这充分体现了厅党组特别是卓志强厅长、陈奇副厅长等厅领导的高度重视和强力领导,充分体现了驻村工作队勤恳的工作、扎实的的工作。罗小明处长对下一步的精准扶贫工作提出了四点意见:一是要加快推进紫城村新建农贸市场项目及光伏发电等重大扶贫项目,确保村集体和贫困户甚至全村村民都有长效稳定的脱贫机制;二是要加快推进村委党群活动室等4个党建示范项目,打造“扶贫+党建”的扶贫品牌;三是要按照有关要求,加快完成“三清三拆三整治一美化”农村人居环境整治,抓紧谋划推进省级新农村建设联片打造工作;四是要加强驻村扶贫工作各项制度的完善,以制度管人、管事、管资金。最后,罗小明处长祝愿紫城村在丰城街道、紫城村“两委”、驻村扶贫工作队的共同努力下,争取成为示范。

座谈会后,罗小明处长一行在工作队和村干部的陪同下,入户看望慰问了饶美奕副厅长和该处结对帮扶的贫困户罗某军,详细了解了罗某军生产生活情况孩子的学习情况,鼓励他要继续努力让生活过得更好,送上大米、油、毛毯、慰问金表达了慰问之意。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博