专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 图片新闻

王长胜副厅长出席2017中国医养政策与运营研讨峰会政策与运营研讨峰会

2017-06-30 15:10:17 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


王长胜副厅长致辞



与会领导和专家合影

 

629日,2017中国医养政策与运营研讨峰会在广州召开。中国老年医学学会常务副会长兼秘书长陆军、广东省民政厅王长胜副厅长出席研讨峰会并致辞。

王长胜指出,社会高度关注健康养老问题,推进医养结合是全面建成小康社会的一项基础工程。当前,广东正处于奋力决胜全面小康、开启建设社会主义现代化新征程的关键时刻。广东将以习近平总书记对广东工作重要批示为统领,按照省第十二次党代会的部署,认真贯彻实施老年人权益保障法和“十三五”国家老龄事业发展和养老体系建设规划,深化制度创新与融合,进一步健全完善相关配套政策措施,加快修订省老年人权益保障条例制订和制订养老服务促进条例两项地方立法进程,着力在提升社区居家健康养老服务水平、强化养老机构医养结合服务能力、探索建立长期照护保障制度、加快人才队伍建设等方面积极推进医养结合,不断提高养老服务质量,进一步完善多层次、多样化养老服务体系。诚挚希望与会海内外专家学者多为广东创新发展建言献策,并欢迎海内外健康养老企业和人才到广东投资兴业发展,携手共创广东养老事业的美好明天。

中国人民解放军总医院老年医学研究所所长王小宁、广东省老龄办主任潘正钦、广东省民政厅相关处室负责同志参加会议。

 

2017中国医养政策与运营研讨峰会由广东省老龄办指导,中国老年医学学会主办,解放军总医院老年医学研究所、台湾长期照顾关怀协会、日本科盟日中介护学会协办,中国老年医学学会医疗照护分会、广东长齐健康产业发展有限公司承办。中国社会科学院研究员唐钧、北京吉利大学健康产业学院院长乌丹星日中介护学会副会长杨金宇教授、台湾医养专家萧乃彰等十多位业内专家作专题报告并参加产业发展研讨圆桌会议。来自国内外的政府官员、专家学者、企业家、社会组织负责人和老龄工作者等220多位嘉宾出席论坛,围绕“医养政策与运营”的主题展开交流和探讨。

 

 

 


内容纠错】【关闭窗口

关注我们广东省民政厅政务微博

新浪微博 腾讯微博