专业版
中文简体
中文繁体
English

省杨村社会福利院到新丰县紫城村开展帮扶慰问和学农活动

2017-06-06 10:25:02 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


与紫城村“两委”班子座谈交流。


慰问结对帮扶贫困户并察看危房改造情况。


探望慰问结对帮扶贫困户家庭。


结对帮扶贫困户赠送锦旗。


扛上农具到贫困户家的菜地去劳动。


帮助翻整菜地并种上菜苗。

62日,省杨村社会福利院党总支书记杨赋同志率院领导班子成员和各部门主要负责人10人,省民政厅定点扶贫村--新丰县紫城村开展帮扶慰问活动,与紫城村新一届“两委班子对接精准扶贫工作并走访慰问结对帮扶贫困户

紫城村委召开的座谈会上,省民政厅驻村扶贫工作队队长刘志才和紫城村党支部书记、村委会主任分别介绍了今年以来驻村扶贫工作和新一届村“两委”班子构成、运作等情况,介绍了该2户结对帮扶贫困户家庭的近况,杨赋书记就开展后续结对帮扶工作与工作、村两委班子进行了深入探讨并达成了一致意见、商议了具体落实措施。

座谈会后,杨赋书记一行到2户结对帮扶贫困户家中探访慰问,并各自送上了慰问金和米、油、衣物等生活必需品代表该院干部职工表达了慰问之意。在探访慰问过程中,杨赋书记一行还仔细察看了1户贫困户危房改造的进展情况,表示尽力帮助改善生活起居条件、让其住有所居和住而舒适;另1户贫困户代表其患重病得到该院及时资助救治的母亲送上了“慷慨捐资雪中送炭”的锦旗,表达了全家对该院的感激之情。

随后,杨赋书记一行还一起动手帮助缺少劳动力的1其他贫困户翻整了菜地并种上了菜苗,帮农活、接地气,勤劳动、出出汗,帮急需、作表率

此次帮扶慰问活动是院开展“治理庸懒散提升执行力”专项行动实施方案中的重要一环,是践行“六学”中“向基层学”的重要举措,也是帮扶贫困户的重要活动,院党员领导干部转变工作作风、提升工作效起到了很好的促进作用。

内容纠错】【关闭窗口

关注我们广东省民政厅政务微博

新浪微博 腾讯微博