专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 政务公开 - 通知公告

中共广东省社会组织委员会关于印发《全省性社会组织党建工作指导员队伍建设方案》的通知

2017-10-10 09:52:51 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

粤社党字〔2017148

各有关全省性社会组织:

《全省性社会组织党建工作指导员队伍建设方案》已经省社会组织党委讨论通过,现印发给你们。同时,就做好全省性社会组织党建工作指导员招募、选任工作提出意见如下。

一、做好动员教育工作

各社会组织党组织、有关全省性社会组织要认真组织学习《全省性社会组织党建工作指导员队伍建设方案》(以下简称《方案》),充分认识建设全省性社会组织党建工作指导员队伍的重要意义,积极动员符合党建工作指导员条件的党务工作者或党员报名,尤其要注重鼓励党务工作经验丰富的退休党政领导干部、专职社会组织党务工作人员报名,积极为社会组织党建工作发挥作用。

二、做好人选推荐报备工作

各社会组织党组织及有关社会组织要积极向省社会组织党委推荐党建工作指导员人选。其中,党委、党总支建制的党组织,除按《方案》要求做好本级党组织党建工作指导员选任、报备工作外,还要积极向省社会组织党委推荐党建工作指导员人选。请于10月30日前,将《全省性社会组织党建工作指导员人选名册》(附件2)和《全省性社会组织党建工作指导员人选登记表》(附件2),纸质版材料一式三份报送至省社会组织管理局党群工作处,电子版材料发至工作邮箱。

选派党建指导员人选由省社会组织管理局党群工作处商相关单位推荐。

三、做好党建工作指导员遴选聘用工作

为切实建成一支高水平高素质的全省性社会组织党建工作指导员队伍,根据各社会组织推荐报送的党建工作指导员人选,省社会组织党委将择优遴选第一批党建工作指导员,进行集中学习培训,统一颁发聘书。

社会组织党组织及有关社会组织按照《方案》要求,认真抓好各项工作的落实。工作中遇到的困难和问题,请迳向省社会组织管理局党群工作处反馈。

附件1、《全省性社会组织党建工作指导员队伍建设方案》

附件2、全省性社会组织党建工作指导员人选名册

附件3、全省性社会组织党建工作指导员人选登记表

中共广东省社会组织委员会

2017929

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博