专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 政务公开 - 通知公告

转发民政部关于同意将北京市房山区等48个单位确认为全国农村社区治理实验区的通知

2018-02-09 10:16:40 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

粤民函〔2018〕230号

江门市民政

经江海区申报,市推荐,会同全国专家组评估,并经民政部专家会议评审和研究审核,民政部决定将江门市江海区确认为全国农村社区治理实验区,实验时间从2018年1月至2021年1月,为期三年。现将《民政部关于同意将北京市房山区等48个单位确认为全国农村社区治理实验区的通知》(民〔2017〕277号)转发你,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、明确任务,深化探索江门市江海区是我省唯一一个全国首批农村社区治理实验区要高度重视,认真贯彻落实党中央、国务院部署要求,加强实验区工作组织领导和统筹协调围绕实验主题,深化探索,努力形成可推广、可借鉴、可复制的创新经验。江海区要进一步增强责任感和使命感,围绕主题,扎实推进实验任务,同时积极配合组织开展海峡两岸农村社区治理领域交流,为推进社区治理体系和治理能力现代化提供示范。

二、完善方案,有序推进。江海区要认真贯彻落实党的十九大精神,特别是要围绕乡村振兴战略、扶贫攻坚、美丽乡村建设、打造共建共治共享的社会治理格局等部署,按照民政部关于开展全国农村社区治理实验区建设的通知要求,认真谋划,精心组织,抓紧修改完善印发实验方案,建立健全领导体制和工作机制,及时部署推进有关工作,强化跟踪问效,确保实验工作有序推进。

三、加强督导,做好总结。市民政局要加强对实验区工作的调研指导和督促检查,推动实验区各项工作。江海区在实验期内,应按时上报年度实验计划和总结,及时通报工作进展和成效,实事求是地做好实验成果总结、提炼和宣传工作。

附件:关于同意将北京市房山区等48个单位确认为全国农村社区治理实验区的通知

广东省民政厅

2018年1月29日

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博