专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 政务专题 - 防灾减灾 - 预警信息

广东省民政厅关于启动低温冰冻灾害救灾预警响应的紧急通知

2018-01-08 11:05:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

粤民电〔20181

各地级以上市民政局:

据气象部门预报,7日夜间起寒潮自北向南影响我省,各地日平均气温将下降8℃~10℃,8日-10日中北部市县将有5℃以下低温和霜(冰)冻,其中山区市县最低气温低至零下5℃~0℃为贯彻落实省委省政府关于切实做好低温冻灾害防御工作的部署要求,及时有效应对可能发生的低温冰冻灾害,确保受灾困难群众和民政服务对象基本生活,省民政厅决定于1月811时启动应急救灾预警响应。请各地务必按照《广东省民政厅办公室关于进一步做好民政服务对象防寒保暖工作的紧急通知》粤民电〔20181)要求,切实做好各项救灾准备工作。要及时派出工作组深入镇(街)、村(居),了解今年受灾困难群众和民政服务对象基本生活情况,检查民政服务机构消防设施设备动员组织社会力量参与防寒保暖工作确保责任落实、工作到位。要严格落实24小时值班制度严肃值班纪律,主要负责人要在岗带班,值班人员要保持通讯畅通及时发放寒保暖救灾物资,落实相关经费,抓紧补充必要的生活类救灾物资,为受灾困难群众和民政服务对象提供充足的食品、饮用水等基本生活物资和棉被、棉衣等御寒物资一旦灾情发生务必及时妥善处置,第一时间报告,并收集整理上报灾情和救灾工作情况。

广东省民政厅

2018年1月8

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博