专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 政务专题 - 防灾减灾 - 预警信息

转发国家减灾委员会办公室关于做好当前低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的紧急通知

2018-01-24 09:20:49 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

粤减灾委电字〔20181

各地级以上市民政局,厅直属各有关单位,各区域救灾物资储备仓库:

据气象部门预报,25日夜间起受中等偏强冷空气影响,我省西部市县小雨局部中雨。26-27日,受冷空气和切变线影响,粤北的偏北市县将有5℃左右的低温,其中高寒山区0℃左右;西部市县降温幅度6-8℃,有小雨局部中雨。28日-30日,受强冷空气影响,我省北部市县有5℃以下的低温,西北部高寒山区局部有冰冻;有一次小到中雨局部大雨的降水过程。1月23日,国家减灾委员会办公室下发《关于做好当前低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的紧急通知》。现转发给你们,请各地高度重视,加强领导,采取有效措施,密切关注气温变化,做好灾害性天气的预报、预警工作,及时制订防寒保暖的具体方案,全力做好困难群众及民政服务对象防寒保暖工作。

附件:关于做好当前低温雨雪冰冻灾害防范应对工作的紧急通知

广东省减灾委员会办公室

2018年1月24日

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博