专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

深圳市双拥优抚工作再创佳绩

2017-08-01 20:28:50 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

今年是建军九十周年,深圳市双拥优抚工作再创佳绩:

深圳市连续第六次荣获“全国双拥模范城”。浪陀钟表(深圳)有限公司董事长关炜楠荣获“全国爱国拥军模范”,成为深圳市建市以来首位获此殊荣的市民;龙岗区南山区、福田区、宝安区、盐田区等5个行政区荣获“广东省双拥模范区”,2个单位、3支驻深部队、5名个人被表彰为全国和省级双拥模范典型。

大力支持部队改革建设。仅从去年至今,深圳全市支持部队基础设施建设和战备训练、后勤保障、生活补贴等经费达14.94亿元,市本级落实驻深部队各项补助经费5.5亿元,有33个部队项目列入全市基础设施建设项目,总投资资金为8.4亿元,并在规划审批、土地征用、设施配套等方面给予优先优惠。积极落实军工产业财政扶持政策,安排军工专项资金预算3亿多元。

积极组织社会化拥军。充分发挥深圳市拥军优属基金会、深圳市浪陀拥军基金会、深圳市退役士兵就业创业服务促进会等20余家市级拥军社会组织作用,不断壮大社会化拥军队伍。今年上半年,各类拥军社会组织募集社会拥军资金约400万元,开展各类拥军活动100多场次。收集梳理驻深部队实事需求120余项,市、区政府资助办实事经费达3000余万元。

重点帮扶困难优抚对象。按“政策聚焦、个案帮扶”的原则加大帮扶力度,如帮助解决子女上学学费,优先安排本人和子女就业,优先纳入低保、低收入救助等社会救助体系。对患重病和家庭发生重大事故致贫的,发动爱心企业和社会组织对特困对象家庭进行“一帮一”结对帮扶。

驻深部队在地方经济社会建设中发挥重要作用。据不完全统计,仅从去年至今,驻深部队累计参与抢险救援、维稳处突、缉私缉毒等急难险重任务80余场次,疏散被困群众近2万余人,挽回地方经济损失2.5亿元。

内容纠错】【关闭窗口

关注我们广东省民政厅政务微博

新浪微博 腾讯微博