专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省第三荣军医院举办“军民同欢 共谱鱼水情”建军90周年文艺汇演

2017-08-10 14:17:59 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为深入推进“三治一提”行动,践行“民政为民、民政爱民”的理念,8月7日晚,庆祝建军90周年“军民同欢共谱鱼水情”文艺汇演在省第三荣军医院上演。

铿锵有力的龙鼓演奏拉开了汇演序幕,在激情澎湃的《中国龙》之后,省第三荣军医院副院长朱转娥为此次汇演致辞并赋诗一首。接着,由退休老干部带来的舞蹈《和谐中国》表达了对祖国的美好祝愿。一曲《咱当兵的人》述说了最可爱的人为了国家安宁,为了人民安全,舍小家为大家,用坚定的意志挺起了中华民族的脊梁。舞蹈《存在》充分展现了将精神障碍患者对生命无限渴求、自强不息。一首《什么也不说》传递出中国军人默默无闻、无私奉献的精神。最后,晚会在军旗飘扬的《中国梦》中落下了帷幕。

晚会还表彰了一批志愿者团体和个人,他们用无私爱心和实际行动凝聚了人间真情。

此次文艺汇演,省第三荣军医院与省杨村福利院、省第一救助安置中心、星星公益协会、梦飞翔公益杨村大队及惠州爱心人士精心编排了歌曲、舞蹈、魔术等十九个节目,在炎夏为住院荣军及休养员献上了精彩纷呈的节日盛宴,丰富了住院休养军人、服务对象的精神文化生活。


内容纠错】【关闭窗口

关注我们广东省民政厅政务微博

新浪微博 腾讯微博