专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

广东省社会组织负责人研修班圆满结业

2017-09-29 09:31:47 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

9月13日至14日,为期两天的广东省社会组织负责人研修班在广州大厦圆满结业收班。

广东省民政厅党组成员、巡视员、广东省社会组织党委书记王长胜出席活动并作动员讲话,国家社会组织管理局信息宣传处处长马俊达作社会组织最新政策讲解以及舆情分析,广东省社会组织管理局局长庄侃作结业收班致辞并为学员代表颁发结业证书。

王长胜表示,此次研修班是贯彻学习中办国办、省委办省府办《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》精神的实际行动,也是实施我省社会组织人才建设“百千万计划”的具体措施,具有很强的针对性、指导性、实用性导向性。通过本次学习,希望各社会组织会长、秘书长能做到全面了解全国社会组织工作的最新政策和最新动态,把握正确发展方向;明确当好会长、秘书长的基本要求,提高自身素质和组织领导能力;明确社会组织法人治理结构的基本框架、存在问题及新的特点,提高自我约束、自我管理水平;明确社会组织的服务使命,更好地发挥积极作用;学习品牌社会组织和优秀会长、秘书长的先进经验,争当优秀会长、优秀秘书长和优秀社会组织。

研修班上,广东省社会组织总会执行会长方向文、常务副会长唐国平、常务副会长兼秘书长汤涓、广东省社会科学院教授叶嘉国为学员进行授课。各商协会会长充分结合协会实际与个人工作经验,进行了分享交流,讲解深入浅出、言简意赅,处处引起学员共鸣。

广东省社会组织管理局副局长王德彬以及局各处室代表、广东省各商协会会长、秘书长约260余人参加本次研修班。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博