专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省少年儿童救助保护中心召开会议传达学习党的十九大精神

2017-11-09 10:32:59 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

11月1日,省少年儿童救助保护中心召开专门会议传达学习党的十九大精神。中心班子、各支部书记以及中层干部参加会议。

中心党总支书记、主任黄锦清同志传达了党的十九大主要精神。他指出,大会总结了新成就、作出了新论断、确立了新思想、描绘了新宏图、作出了新部署、选出了新班子、展现了新会风、开启了新征程,汇聚了同心共筑中国梦的磅礴力量。要求大家要以党的十九大精神为指引,增强使命感和责任感,立足本职,开拓进取,为促进未成年人救助保护事业持续健康发展作出应有的贡献。

同时,围绕“认真学习贯彻党的十九大会议精神,履职尽责做好未成年人救助保护工作”,他提出四点要求。一是要认真学习、深入宣传、全面贯彻,认真学习精神内涵,深刻领会思想精髓,努力掌握核心要义,自觉将思想和行动统一到中央、省委、省民政厅部署上来,切实把十九大精神转化为扎实具体的措施,使中心各项工作落到实处、取得实效。二是警钟长鸣,常抓不懈,将安全工作摆在首要位置,尤其做好日常管理、护送安全、出租物业监管以及食品安全等工作,要时刻保持清醒的头脑,坚持防患未然,做到“全覆盖、零容忍、重实效”。三是登高望远,博采众长,擦亮“阳光救助托养”品牌,采取“请进来,走出去”方式,借鉴好经验、好做法,尤其是在寻亲寻址、跟踪回访及精细化、痕迹化管理等方面,完善服务内容、创新工作方法、提高工作效率,将十九大会议精神落到实处。四是激浊扬清,风清气正,落实全面从严治党要求,紧紧围绕十九大会议精神,加强党的建设,丰富党员活动,发挥先进典型的示范作用,在全体员工中深入开展“三治一提”专项行动,在各科室中广泛开展自查自纠、查漏补缺、立行立改,营造风清气正的良好氛围,敢于担当作为,切实履职尽责,认真谋划研究,确保各项工作任务圆满完成。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博