专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

学十九大精神 践行“弱有所扶”——省第二救助安置中心开展“爱心糕点坊”技能培训

2017-11-14 11:32:50 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为贯彻落实党的十九大精神,践行“弱有所扶”的新部署新要求,广东省第二救助安置中心于2017年10月26日及11月9日分别开展了两期“爱心糕点”烘焙技能训练项目,受到中心服务对象的热烈欢迎和踊跃参与。

第一期的蛋挞制作先由老师来示范,随后由学员开始单独制作,再进行团队合作。烘焙过程中,服务对象制作的蛋挞外观与口感不断在提升,成品制作完成后,服务对象邀请中心工作人员品尝,得到了大家的一致好评。第二期的曲奇制作则改变了学习方式,中心工作人员在上网搜索配方后,直接指导服务对象制作。由于曲奇的制作方式稍难于蛋挞,所以成品的形态越来越多样化,在学习过程中,服务对象更能体会到烘焙的乐趣,边做边学,寓教于乐。

中心通过开展“爱心糕点坊”烘焙技能训练项目,进一步增进了服务对象的学习兴趣,同时还提高了他们的劳动职业技能。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博