专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

广东省民政厅召开直属单位杨村片区党的十九大精神宣讲大会

2017-12-18 10:34:52 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面



2017年12月12日,广东省民政厅直属单位杨村片区党的十九大精神宣讲大会在省杨村社会福利院召开,厅党组成员、巡视员、厅直属机关党委书记王长胜同志作了《持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神推动习近平新时代中国特色社会主义思想在民政领域落地生根开花结果》专题辅导

王长胜同志指出,按照中央和省委的统一部署,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。学习十九大是厅党组的中心工作,厅党组专门下发了学习十九大“大学习、大培训、大宣讲”的实施方案,并组织所有党组成员深入到分管的直属单位和处室,和大家一起交流学习,杨村片同志一定要按照党组的要求认真组织学习好十九大精神,特别是按照省委的要求,以“大学习、深调研、真落实”来抓好十九大的学习。

王长胜同志强调,要从四个方面去切实学懂弄通做实党的十九大精神。一是全面深刻理解十九大的重要意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会凝聚全党意志,顺应人民期待,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,必将载入党的发展和民族复兴的光辉史册。二是紧盯我们存在的问题,坚定不移的推进全面从严治党。始终把政治建设放在首位,坚决维护以习近平为核心的党中央的领导。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入的用理论武装头脑,要原原本本读原著,原汁原味的读。坚定正确的理想信念,时刻紧绷纪律之弦,持之以恒正风肃纪。三是要在全面决胜小康社会,加强社会主义现代化新征程上走在前列。要牢牢把握定位,始终坚持正确的发展方向,让习近平新时代中国社会主义思想在民政领域落地生根,开花结果。继续和发扬先行义务改革的精神,把全面深化改革进行到底,民政干部要敢闯敢拼,敢为人先,勇于创新。四是领导干部和各级党员要从我做起,为全体党员做表率。

王长胜同志要求,要全力以赴确保今年各项目标任务完成,为明年开局打下坚实的基础。要保持安全稳定,特别是在元旦春节期间需对安全隐患再次进行排查并及时进行整改。要做好寒冬送温暖活动,职责所系,切实做好冬季保暖工作。要求全体党员干部通过学习贯彻十九大精神来提升民政工作的理论水平、思想水平和工作能力水平,包括广东的民政工作在新时代上一个新台阶,杨村片要借这个东风把工作做好做实。

会议由省民政厅党办主任王玉明同志主持。会上,省杨村社会福利院、省第一救助安置中心,省第三荣军医院三家单位的主要负责人针对学习十九大精神,分别结合自身业务情况了学习分享和工作部署。宣讲会现场气氛高涨、反响热烈。与会同志纷纷表示,深受教育和启发,将坚定理想信念,以实际行动践行“民政为民、民政爱民”理念,把党的十九大精神全面贯彻到工作的各个方面。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博