专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省第三荣军医院组织住院荣军参观叶挺纪念馆

2017-12-19 19:14:11 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为丰富住院荣军休养员的精神文化生活,共同回顾革命光荣历史,增进彼此荣誉感和价值感,12月7日,省第三荣军医院开展了“寻访红色足迹”主题活动,组织15名住院荣军一同来到惠州市惠阳区叶挺纪念馆进行参观。

叶挺纪念馆坐落在惠阳淡水镇,是第二批全国爱国主义教育示范基地,这里记录了叶挺一生的革命事迹。纪念馆分为:“出身农家,从戎救国”、“赴法深造,编练新兵”、“北伐先锋,保卫武汉”、“举旗南昌,再战广州”、“领导抗敌,卓著勋劳”、“皖南浴血,铁窗铮骨”等七个部分。住院荣军们通过观看纪念馆珍藏的照片、文物史料等,了解了叶挺将军短暂而光辉的一生。

参观结束后,荣军们纷纷表示要谨记革命年代的艰苦岁月,勿忘祖国的历史,勿忘初心,同时,在住院期间会相互支持、积极康复,发挥余温余热,共筑美好“中国梦”。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博