专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省第三荣军医院开展冬至主题活动

——医患共融暖心饺 温情冬至一家亲
2017-12-29 09:21:58 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

冬至大如年,幸福来团圆。在冬至、元旦来临之际,为丰富住院荣军和休养员精神文化生活,鼓励服务对象安心住院和积极康复,营造“共融共欢”氛围,12月21日上午,省第三荣军医院根据年度“社工开放日”计划开展厨艺居家体验,组织开展了“包饺子联情谊”的冬至日主题活动,组织住院休养员、工作人员及志愿者等80余人一起包饺子,让大家在参与和互动过程中感受浓情节日氛围和温馨如家的情谊。

活动开始前,朱转娥副院长代表医院领导班子致辞,希望大家积极参与,包出喜悦、包出情谊,并送上了节日问候和祝福。在穿戴上“我们都一样”的斑马围裙、手袖及帽子后,“大厨”们集体亮相,跃跃欲试。“大厨”们分成6个小组进行比拼,伴随着欢快的音乐声,“创作”饺子。人多力量大,在不到1小时的时间里,完成了6千余个暖心饺子,一张大合照记录了这一温暖时刻。

随后,医院领导、干部职工与志愿者把一盘盘热气腾腾的饺子送入住院病区,让每一位住院休养人员都能品尝到暖心饺,大家纷纷夸赞饺子的美味,吃在嘴上,暖在心头。

在即将过去的2017年,在省民政厅的支持和关怀下,省第三荣军医院始终牢记“民政为民民政爱民”的服务宗旨,通过开展“社工开放日”系列活动,不断丰富住院休养人员的精神文化生活,让他们感受到家人般的关怀与温暖。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博