专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

全省福利机构社会工作专题实训班圆满结束

2018-01-09 16:58:42 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为适应我国福利服务机构社会工作专业人才培养需要,提高全省福利机构社会工作专业化、科学化水平,受省民政厅委托,省社会福利服务中心自2016年11月份开始先后承办了四期全省福利机构社工专题实训班,旨在为广东省民政系统培养一批素质优良的社工人才队伍。

实训班覆盖全省养老福利机构社工从业人员,每期授课一周(40学时),2016年完成三期,2017年11月底完成最后一期。全省18个地市福利机构共97名社工学员顺利结业另有2名四川雅安市民政系统的社工人员参与2017年实训班学习,并与广东省同期学员及中心社工科同行一起交流互动实操训练。

省社会福利中心领导班子高度重视实训工作。为全面贯彻落实省民政厅“三治一提”的指导思想,系统提升实训班学员的专业技能与综合知识,拓宽全省社工从业人员的专业视野,中心外聘国内高校知名教授及香港资深社工导师等联手为学员们授课。实训内容丰富,涵盖养老社工角色与服务、游戏训练工具应用、养老与护理常识、精神健康、老年急救知识、认知障碍筛查、心理健康量及健脑操等综合知识。

实训班结课后,为巩固学习效果,中心社工科坚持与参训学员保持联系,并在专业辅导与技术帮扶上无缝链接,确保省民政厅“三治一提”工作要求落到实处;让所有参训学员学有所成并学以致用,造福辖区老人和社会福利帮扶对象

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博