专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省社会福利服务中心积极迎接省级养老机构星级评定检查

2018-01-19 17:13:05 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

根据《广东省民政厅关于印发<广东省养老机构质量评价技术规范>的通知》(以下简称“《技术规范》”)《关于推动养老机构星级评定工作》精神,广东省社会福利服务中心积极参加养老机构星级评定工作,成立星级评定工作领导小组,及时召开工作领导小组会议进行专题研究部署明确把达到五星等级定为任务目标

中心领导小组认真解读《技术规范》强化全员规范养老服务的意识,调动争先创优的积极性;对照《技术规范》132项检查指标,落实责任部门及责任人,注重边查边改、立行立改、以查促改此外,领导小组逐项检查各部门的创建工作,对于自查发现的问题,明确整改内容和整改期限,分类建立台账,实行闭环销号管理,确保整改落实到位。

2017年12月26日,第三方评定机构专家到中心开展省级养老机构星级评定工作。专家评估小组高度评价了中心在搬迁新建大楼过程所做的大量工作。中心还申请2个为老服务特色项目《用鸡蛋手指操为具有认知障碍的老年人减慢退化》《用瑞士下肢机器人为具有行走障碍的老年人提供康复》作为加分项目,得到考评组的认可,获得加分10分。中心顺利通过省养老机构星级评定小组检查评定,取得824分的优异成绩

通过开展养老机构星级评定,中心以满足老年人的养老需求为着眼点,以适应养老机构的发展趋势为立足点,进一步完善适老化软硬件服务设施,改进养老服务环境和配套设施的安全性、功能性、舒适性,健全各项管理制度,不断提升养老服务水平以及老年人的生活和生命质量。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博