专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省少年儿童救助保护中心开展消防安全大排查大整治暨消防演练活动

2018-01-19 18:03:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为认真贯彻落实《广东省民政厅办公室转发广东省安全生产委员会关于迅速开展今冬明春消防安全大检查大整治的紧急通知》文件精神和要求,切实加强安全生产和安全保障工作,确保工作人员、服务对象生命和财产安全近日,省少年儿童救助保护中心开展消防安全大排查大整治暨消防演练活动中心领导、工作人员及受助未成年人共100多人参与活动。

中心主任黄锦清率各科室负责人、安全检查员及水电技术员深入受助儿童生活区、“类学校”教学区、社工服务楼、厂房出租屋及员工宿舍楼等区域,重点排查了水电维护、安全通道、消防设施、器材配备和运行情况,查阅了消防安全相关制度、日常巡查记录和消防台账档案资料。活动还邀请了樟木头消防大队消防义务宣讲员到中心开展消防安全专题培训,并在儿童生活区、“类学校”教学区进行消防逃生演练。

随后,中心召开安全工作现场会。黄锦清主任总结此次消防安全排查及演练工作情况并部署年终岁末消防安全工作。他要求一是思想上要高度重视,强化日常管理,时刻绷紧安全工作这根弦,确保全年安全救助;二是完善中心设施设备,定期开展巡查工作,建立完善跟踪机制与详实信息台账;三是加大消防安全宣传力度,使安全防范意识入心入脑,落于行动。

逃生演练

火场救人

消防讲座

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博