专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省少年儿童救助保护中心迎接省民政厅安全工作专项检查

2018-02-12 18:01:51 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为认真贯彻落实《广东省民政厅安全工作专项检查实施方案》,省少年儿童救助保护中心严格执行安全工作各项规章制度,切实保障中心各项工作安全有序开展。1月31日,省民政厅督导检查小组到中心开展安全工作专项检查。中心积极做好各项准备工作,并通过此次检查进一步查找薄弱环节和安全隐患,确保安全工作万无一失。

中心主任黄锦清首先向督导检查小组介绍中心基本情况,汇报了消防安全、食品安全、保密安全等方面的具体工作。之后,督导检查小组重点查阅了安全制度、日常巡查记录和安全工作台账等相关资料,并实地查看了中心救助生活区、伙房、教学区、综合楼、出租工厂等区域,深入检查了中心消防设施、供电设备、燃油燃气设施的使用和管理情况,排查了水电维护、安全通道、消防器材配备和运行情况。督导检查小组肯定了中心在安全方面所做的工作,同时也指出了不足。

领导班子成员在认真听取督导检查小组的反馈意见后,表示中心将一如既往牢固树立安全发展理念,根据反馈意见做好相关整改工作,切实做到领导到位、责任到位、落实到位。下一步,中心将对照反馈意见,立即行动,马上整改,稳步推进安全整改任务落实。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博