专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省假肢康复中心组织开展消防控制系统实操培训

2018-04-09 18:10:12 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

为进一步贯彻落实省民政厅安全工作专项检查工作的指示要求,4月3日下午,我中心组织开展消防系统实操培训,邀请消防维保单位广州新利堡消防工程企业有限公司消防专家对中心消防控制系统操作规程进行培训,领导班子成员、各部门负责人及消防安全员20人参加培训。

此次培训重点是消防控制系统的实操演练。消防专家对中心火灾自动报警系统的工作原理,控制器报警信号显示、报警信息查看报警区域查明等进行逐一讲解。参训人员了解掌握如何区分火灾报警信号、故障报警信号误报警的处置程序,动手操作控制器完成自检、消音、复位等步骤,还对消防栓、烟感、喷淋等设备进行现场检查测试和操作演练。通过消防控制系统实操培训,进一步增强干部职工消防意识与安全责任感,进一步提高消防应急处置能力。

下一步,中心将坚持定期组织开展安全工作教育、培训,落实日常巡查、检查,加强消防设施、器材维护管理,定期组织全员应急疏散演练。



内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博