专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

省第三荣军医院开展“茶香话清明 爱洒四月天”居家体验活动

2018-04-11 18:53:55 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

又值一年清明节,作为中国传统节气,除了踏青、祭扫等人们熟知的活动之外,因为紧跟着寒食节而来,民间亦有清明吃“节蛋”这一习俗,象征圆圆满满,一整年都有好身体。近日,省第三荣军医院社工科结合厨艺居家体验内容,开展“茶香话清明爱洒四月天”清明节主题活动,住院荣军、休养员以及志愿者近40人参与活动。

本次活动共分为两个环节:“齐动手,制作茶叶蛋”环节,通过组织参与人员一起准备食材,按工序制作茶叶蛋等,增进大家动手能力,促进互动交流;“齐分享,品尝茶叶蛋”环节,则组织参与人员现场品尝烹饪成果,分享经验及感受,一起走进病区分享“节蛋”等。活动中,参与人员全身心投入,现场氛围其乐融融,大大增进了彼此情感联结,把爱洒满每一位住院休养员的心田。


将鸡蛋放入调好味的汤锅中蒸煮


现场品尝茶叶蛋


合影留念

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博