专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 业务动态

强安全责任落实 保荣军疗养安全

——省第二荣军医院召开疗养荣军安全保障工作小组会议
2018-04-11 11:47:00 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面


近日,省第二荣军医院召开了疗养荣军安全保障工作小组会议。医院成立了由黄欢龙院长担任安全保障工作小组组长,其他班子成员为副组长,各职能科和荣军科负责人担任成员的疗养荣军安全保障工作小组,共15名成员,旨在大力确保疗养荣军在省第二荣军医院疗养期间的安全,提高各科各部门在荣军服务安全工作中问题协调、协同作战的能力。

会上,黄欢龙院长紧紧围绕“安全”二字对小组成员提出工作要求:一是明职责。肩负起各自职能科室安全方面职责,荣军科要对荣军安全负主体责任,各职能科室按职能协同处理安全工作;二是查问题。提高发现问题的能力,懂得研判问题存在的风险,强化落实整改能力,建立整改措施;三是严监督。各岗位的安全职责确保落实到位,安全责任要严格监督,抓在日常、管在经常,绝不松懈;四是早处理。各职能科室相互协调,对苗头性问题早发现早处置,做到抓早抓小。他强调,荣军疗养安全工作是重中之重,是我院安全工作的重要内容。各科室要制定具体的方案、健全规章制度保证荣军安全,并由医院督促各科室将具体方案、规章制度逐一落实到位。

通过本次会议,让各安全保障工作小组成员认识到做好荣军安全工作的重要性,为今年疗养工作做好安全防范,筑牢安全屏障。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博