专业版
中文简体
English
当前位置: 首页 - 民政业务 - 安置工作 - 业务概览

安置工作

2017-08-09 17:34:00 来源:
浏览字号
打印页面

 

安置处的职责

  承担军队(含武警部队)移交地方管理的离退休干部、退休士官、无军籍退休退职职工的接收安置工作;承担退役士兵、复员干部、伤病残军人的接收安置工作;组织实施军地两用人才的开发使用工作;会同有关部门推进退役士兵职业技能培训;指导军供站、军人接待站、军休所的建设和服务管理工作。

安置工作简介

  一、退役士兵和复员干部安置:建立以扶持就业为主,自主就业、安排工作、退休、供养等多种方式相结合的退役士兵安置制度,妥善安置退役士兵。义务兵和服现役不满12年的士官退出现役的,由部队发给一次性退役金,由人民政府扶持自主就业地方人民政府根据当地实际情况给予经济补助。退役士兵以自愿参加、自选专业、免费培训为原则,可以参加由政府组织的职业教育和技能培训。士官服现役满12年的服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的因战致残被评定为5级至8级残疾等级的是烈士子女的退役士兵由人民政府安排工作被评定为1级至4级残疾等级的义务兵和初级士官退出现役的,由国家供养终身。军队复员干部由本人自谋职业。

  二、军队离退休人员安置军队离退休人员安置工作(以下简称军休工作)是指按国家规定接收军队离退休干部、退休士官、伤残士官、军队无军籍退休退职职工(以下简称军休人员)移交地方安置和服务管理工作。军休工作的主要任务,一是军休干部办理好接收安置的各项手续,做好军休干部的服务管理,确保军休干部的政治待遇和生活待遇落实,使军休干部老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐;二是接收安置好军队无军籍退休退职职工,做好无军籍职工生活经费的划拨和发放工作。

  三、军用饮食供应工作:遵循为国防建设服务、为部队服务的宗旨,搞好平战结合、综合利用,按照“巩固、完善、发展、创新”的方针,努力推动军供工作不断发展,圆满完成各项军供任务。

工作情况

  近年来,积极适应广东省经济社会发展的要求,不断推进安置改革,落实安置政策,全面完成接收安置任务,努力提高军供保障能力和水平,为促进广东经济社会发展、促进国防建设、维护社会和谐稳定做出了应有贡献

联系方法

  办公地址:广州市越华路118号省民政厅安置处

  联系电话:83334143(退役士兵、复员干部安置和军供站建设

       83391384(军休人员安置) 

 
内容纠错】【关闭窗口

扫描关注
广东省民政厅

新浪微博 腾讯微博