专业版
中文简体
中文繁体
English

省民政厅驻村工作队联合紫城村小学举行“庆六一 促成长”游园活动

2017-06-06 10:21:03 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面






5月31日,为庆祝“六一”国际儿童节,让新丰县紫城村的小学生们特别是留守儿童度过一个充实而又有意义的节日,省民政厅驻紫城村扶贫工作队联合紫城村小学举行“庆六一促成长游园活动。

在活动前,紫城村小学少先大队部举行了“红领巾我为你自豪”少先队员的新队员入队仪式。当鲜艳的红领巾佩戴在小弟弟小妹妹胸前时,老队员为新队员敬了一个标准的队礼,那一刻孩子们是庄严而神圣的,相信孩子们会在红领巾的召唤下健康快乐的成长。

接下来精心准备的游园活动项目丰富多彩、形式多样,有吹蜡烛、吹乒乓球过杯、夹气球、套圈圈、小猫钓鱼等共10个游玩项目。游玩中,紫城小学的近70个孩子们高兴地玩,开心地笑,在玩中得到了乐趣,在乐趣中体验了成功。

“庆六一促成长”游园活动充分体现了“在活动中成长体验成功的快乐”的宗旨,让紫城村小学生在游园中陶冶情操、获取知识和培养活动能力,从而推动素质教育的实施。

内容纠错】【关闭窗口

扫描关注广东省民政厅政务微信

新浪微博 腾讯微博