专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 灾情快报

省民政厅全力以赴有效应对今年第2号台风“苗柏”

2017-06-13 19:39:07 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

今年第2号台风“苗柏”已于6月12日23时前后在深圳市大鹏半岛登陆。受台风影响,我省珠三角、粤东部分地区出现了大到暴雨,局部大暴雨的降水过程,惠州市部分地区受灾。据初步统计,截至13日16时,惠州市惠东县共16个乡镇受灾,受灾人口2.86万人,没有接到人员伤亡报告,紧急转移安置人口993人,一般损坏房屋153间,农作物受灾面积3001公顷,直接经济损失1.06亿元。

台风“苗柏”登陆前后,省民政厅按照省委、省政府防御台风工作部署,认真贯彻落实春华书记、兴瑞省长等省领导的批示指示精神,加强领导,及时部署,采取措施,全力以赴做好台风“苗柏”的应对工作。一是厅领导高度重视。卓志强厅长及时作出部署安排,要求认真贯彻落实省领导重要批示精神,切实做好台风防御和救助准备工作。分管副厅长亲自指挥,指导做好台风“苗柏”防灾救灾准备工作。二是及时启动救灾预警响应。为指导基层民政部门做好台风“苗柏”的应对工作,省民政厅于11日17时紧急启动了省级救灾预警响应,要求各地民政部门和省救灾物资储备中心及区域仓库做好各项救灾准备工作。三是加强应急值守。实行由厅领导带班值班,有关业务处室人员24小时值班制度,确保信息畅通,指挥到位。四是指导各地做好灾害救助准备工作。要求各地加强应急值守,及时收集上报灾情,密切关注台风动向,落实各项防范措施。积极协助做好受灾人员紧急转移避险安置工作,及时发放救灾款物,确保受灾群众基本生活。五是各地民政部门积极行动,有效应对台风“苗柏”。深圳市累计出动工作人员4485人次,发动参与救助社会力量1004人次,开放室内应急避难场所525处,累计安置群众2.57万人,累计发放约50万元的救助物资,其中棉被1034床毛毯1711床凉席2978张衣服200件以及水、方便面、八宝粥等食品一批。珠海市派出工作人员308人次,开放灾害避护场所31个,转移避险人员1487人,灾害避护点安置473人,发放各类物资合计178件约1万元。汕尾市派出工作组35个,投入救灾人员259人,发放价值12.5万元的救助物资,开放应急避护场所及临时安置点140个,安置避险人员2803人。

内容纠错】【关闭窗口

关注我们广东省民政厅政务微博

新浪微博 腾讯微博