专业版
中文简体
中文繁体
English
当前位置: 首页 - 民政资讯 - 灾情快报

台风“苗柏”致惠州、汕尾、梅州等地不同程度受灾(续报)

2017-06-14 19:06:40 来源:广东民政信息网;
浏览字号
打印页面

今年第2号台风“苗柏”已于6月12日23时前后在深圳市大鹏半岛登陆。受台风影响,我省珠三角、粤东部分地区出现了大到暴雨,局部大暴雨的降水过程。截至14日17时,我省惠州、汕尾、梅州市共3市11县(市、区)受灾,受灾人口12.2万人,没有接到人员伤亡报告,紧急转移安置人口1.2万人,倒塌房屋32间,农作物受灾面积1.3万公顷,直接经济损失2.6亿元。

为指导基层民政部门做好灾害救助工作,省民政厅于14日下午派出工作组赶赴惠州、汕尾市实地调查了解灾情。各地民政部门积极行动,有效应对台风“苗柏”,妥善转移安置受灾群众,及时发放灾害救助款物,确保受灾群众基本生活。同时,社会力量积极参加抢险救灾工作。深圳市社会力量参与救助工作人员达1004人次,广东绿舟救援队成功协助惠州市惠东县大岭镇妥善转移安置被水围困群众。下一步省民政厅将密切关注灾情进展,及时做好灾害救助工作。

内容纠错】【关闭窗口

关注我们广东省民政厅政务微博

新浪微博 腾讯微博